もやしとキャベツ豚肉のオムレツ レシピ・作り方

もやしとキャベツ豚肉のオムレツ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少ない卵でも野菜でボリュームを。お肉は今回は切り落とし肉を使い、歯ごたえを出してみました。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • もやし 80g
  • キャベツ 50g
  • 豚切り落とし 80g
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1cm大に切る

    豚肉も1cm大に切る
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉を炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、キャベツともやしを加えて炒め、塩こしょうで調味する
  4. 4 卵に☆を入れて混ぜ合わせ、3を加えて合わせる。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を入れ、大きくかき混ぜ、半熟になったら蓋をし、弱火で4~5分焼く

    裏返し1~2分焼く

    食べやすく切って皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

余ったもやしで。

  • レシピID:1330014656
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る