材料(1人分)
- 塩サバ
- 1切れ
- 大豆の水煮
- 30g
- 玉ねぎの薄切り
- 20g
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- ふたつまみ
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サバはこしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
玉ねぎを端に寄せ、サバを入れて両面焼き色をつける。
-
- 3
-
- 大豆の水煮と☆を入れ、濃度が出るまで煮る。
皿に盛りパセリを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません