アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草をたっぷり入れました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚しょうが焼き用
200g
ほうれん草
200g
玉ねぎ
100g
小麦粉
適量
こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ2~大さじ1(お好みで)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めに茹でて冷水にとって水気を絞り、4センチに切る

    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす「
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒め、いったん取り出す
  5. 5
    油を足し、豚肉を炒める
  6. 6
    豚に火が通ったら、4とほうれん草、3を加えて炒め合わせる。

きっかけ

ほうれん草が沢山あったので。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/17 19:58
参考にさせていただきました
おれき
おれきさん、おはようございます♪お肉柔らかそう♡美味しそうですね!レシピがお役に立ててよかったです♪お試しいただきレポありがとうございました(*^^*)
2023/12/03 17:05
ほうれん草が余ってたのでちょーど使えました! おいしかったです!ご馳走様でした!
ぽりんこ0202
ぽりんこ0202さん、こんばんは♪ほうれん草の美味しい季節ですね♪お気に召していただけてよかったです♪お試し頂き素敵なレポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする