アプリで広告非表示を体験しよう

サバのコチュジャン入り照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンでコクをプラスしました。ご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
片栗粉
適量
ほうれん草
50g
☆長ネギのみじん切り
15g
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って3センチに切る
  2. 2
    塩サバは骨を抜き、薄く片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ両面こんがりと焼き、余分な油をペーパーで拭き取る
  4. 4
    ☆を入れて濃度が出るまで煮絡める

    1を皿に盛り、上記を乗せて完成です

きっかけ

サバレシピ

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/21 18:44
辛いの苦手なのでコチュジャンは少なめにしました。 それで我が家では丁度いいピリ辛具合で美味しかったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♪辛すぎず美味しく出来てよかったです(*^^*)素敵に作っていただきありがとうございました。つくれぽ感謝です(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする