大根とごぼうさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうとさつま揚げから旨みが出ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
500g
ごぼう
細2本(120g)
にんじん
1/2本
さつま揚げ
2枚(100g)
いんげん(ゆでたもの)
小4本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、斜め薄切りにする。水にさらしアク抜きする

    人参は半月に切る

    さつま揚げは一口大に切る
  3. 3
    鍋に油をひき、ごぼう、人参、大根を入れて軽く炒める
  4. 4
    さつま揚げと☆を入れ、汁気がなくなるまで蓋をして約30分煮る

    食べやすい長さに切ったインゲンを加えて、さっと温め出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/20 14:20
美味しいと主人に好評でした(*^_^*) また作りまーす(*^_^*)
ゆっこどん6294
ゆっこどん6294さん、はじめまして♫ご主人様にも気に入っていただけたようで嬉しいです(^.^)作っていただき素敵なレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする