材料(3人分)
- 大根
- 500g
- ごぼう
- 細2本(120g)
- にんじん
- 1/2本
- さつま揚げ
- 2枚(100g)
- いんげん(ゆでたもの)
- 小4本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
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- 2
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- ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、斜め薄切りにする。水にさらしアク抜きする
人参は半月に切る
さつま揚げは一口大に切る
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- 3
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- 鍋に油をひき、ごぼう、人参、大根を入れて軽く炒める
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- 4
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- さつま揚げと☆を入れ、汁気がなくなるまで蓋をして約30分煮る
食べやすい長さに切ったインゲンを加えて、さっと温め出来上がりです。