韓国風☆いわしのキムチホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
韓国風です。キムチでいわしの臭みも気になりません。

材料(1人分)

いわし
1尾
しめじ
30g
玉ねぎ
30g
水菜(3cmにカット)
少々
白菜キムチ
50g
ごま油
ひとまわし
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓をとって洗い、水気を拭き取る
  2. 2
    アルミホイルに油を薄く塗り、薄切りにした玉ねぎ、いわし、キムチの順に乗せる

    周りに小房にわけたしめじを乗せる
  3. 3
    ホイルを上下左右、しっかり包む
  4. 4
    フライパンに乗せ、蓋をし弱火で15~20分蒸し焼きにする

    ホイルをあけ、水菜を乗せ、ごま油と醤油をかけていただきます。

きっかけ

いわしレシピ

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする