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高野豆腐ともやし豚肉の中華風とろみ炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ちょっと薄味かもしれませんが、高野豆腐の優しい味わいが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
もやし
100g
玉ねぎ
70g
にんじん
30g
ピーマン
1個
豚切り落とし
100g
●しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆水
150cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ1強
☆塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し、水気を絞って一口大に切る

    人参は短冊切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    もやしは洗って水気をきる

    ピーマンは細切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、人参と玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    もやし、ピーマンの順に加えて炒め、しんなりしてきたら、高野豆腐と☆を入れる

    煮立ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。

きっかけ

大好きな高野豆腐で。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/29 18:23
もやしとピーマンの代わりにキャベツで。水と調味料半量にして、肉の下味は塩胡椒のみ、オイスターソースは醤油と砂糖と鶏ガラで代用しました。高野豆腐美味しかった!
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎さん、こんにちは♪お家にあるお野菜を使っていただいて大丈夫です(^^♪綺麗に作っていただきありがとうございました♪素敵レポ感謝です♡

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