いわしソテーとポテトのトースト レシピ・作り方

いわしソテーとポテトのトースト
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こんがりと焼いた鰯とポテトを乗せたボリュームたっぷりのトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いわし 小1尾
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 冷凍フライドポテト 50g
  • ●マヨネーズ 小さじ1.5
  • ●ケチャップ 小さじ1.5
  • ●マスタード 小さじ1
  • パセリの葉 少々

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとり、手開きにし中骨腹骨、尻尾を取り除く。

    縦に半分に切り、☆を振り、薄く小麦粉をまぶす

    冷凍ポテトはレンジ1分チンしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、いわしとポテトを入れ、こんがりと焼く
  3. 3 食パンに2を乗せて●を絞り、トースターで5分焼く

    パセリの葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

鰯レシピ

  • レシピID:1330014562
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る