さつまいもとリンゴのシロップトースト レシピ・作り方

さつまいもとリンゴのシロップトースト
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
リンゴは加熱すると甘みが増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき1cmの角切りにし水にさらす
    500Wのレンジで2分20秒加熱し、マッシュにする

    リンゴは皮付きのまま1cm角に切り、500Wのレンジで2分加熱する
  2. 2 さつまいもと水気を拭き取ったリンゴ、ケーキシロップを混ぜ合わせる

    食パンに乗せ、トースターで5分焼く

きっかけ

惣菜系のトーストが好きですが、たまにはお菓子系の甘いのも。

  • レシピID:1330014556
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る