材料(1人分)
- いわし
- 1尾
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 梅干し
- 1個
- ☆水
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を入れて混ぜ合わせる
ふんわりラップをし500Wのレンジで20秒チンし、一度中をかき混ぜ、さらに5秒~10秒チンする
-
- 2
-
- いわしの頭を内臓をとり、手開きにし中骨と腹骨を取り除く
-
- 3
-
- ●を混ぜた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
皿に盛り、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません