アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の天ぷら☆梅ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サクッと揚げた鰯に甘酸っぱい梅だれをかけました。

材料(1人分)

いわし
1尾
●天ぷら粉
大さじ2
●水
大さじ2
揚げ油
適量
梅干し
1個
☆水
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を入れて混ぜ合わせる

    ふんわりラップをし500Wのレンジで20秒チンし、一度中をかき混ぜ、さらに5秒~10秒チンする
  2. 2
    いわしの頭を内臓をとり、手開きにし中骨と腹骨を取り除く
  3. 3
    ●を混ぜた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、1をかける。

きっかけ

鰯レシピ。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
いわし天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする