魚丸あげとキャベツもやしのそぼろ煮 レシピ・作り方

魚丸あげとキャベツもやしのそぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
魚丸揚げ、ふわふわで美味しいです。

材料(3人分)

  • 紀文魚丸あげ 4個
  • キャベツ 150g
  • もやし 100g
  • 豚ひき肉 100g
  • にんじん 30g
  • ☆水 100cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は千切りにする

    魚丸揚げは一口大に切る
  2. 2 キャベツは一口大のざくぎりにする

    もやしは洗って水気をきる
  3. 3 油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れポロポロになるまで炒める

    人参、キャベツ、もやしを加えてさっと炒める

    ☆を入れ蓋をし柔らかくなるまで煮る
  4. 4 魚丸揚げを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330014527
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物キャベツもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る