塩サバと甘酢生姜のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
脂の乗った塩サバを甘酢生姜でサッパリと。

材料(1人分)

ごはん
100g
塩サバ
1/4尾分
いなり寿司の皮
2枚
寿司酢
小さじ1.5
☆新生姜の甘酢漬け(みじん切り)
15g
☆黒ごま
小さじ1
大葉(千切り)
1枚

作り方

  1. 1
    塩サバはグリルでこんがりと焼き、骨と皮を取り除き、粗めにほぐす。
  2. 2
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    1と☆を入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰め込み、大葉を乗せる。

きっかけ

サバレシピ。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする