焼きサバのゴマ大葉ソース レシピ・作り方

焼きサバのゴマ大葉ソース
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼いたサバに香ばしいゴマのソースをかけました。大葉の香りが爽やかです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ごまをすり鉢に入れて半摺りにし、耐熱容器に移し、☆を入れて混ぜ合わせる

    ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで20秒チンして混ぜ合わせる
  2. 2 サバは半分に切って皮目に飾り包丁を入れ、軽く塩を振り、グリルでこんがりと焼く

    皿に盛り、1をかけ千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

サバレシピ。

  • レシピID:1330014491
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る