小松菜としめじの卵スープ レシピ・作り方

小松菜としめじの卵スープ
  • 約10分
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卵が入ると味がまろやかになって美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら1を入れ、☆で調味する

    野菜が柔らかくなったら、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

味噌汁が多いのでたまにはスープを。

おいしくなるコツ

卵を入れたら固まるまで触らない。

  • レシピID:1330014484
  • 公開日:2016/02/11
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つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/08 00:33
    小松菜としめじの卵スープ
    卵入りでふんわりして美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • popotanM
    popotanM
    2019/03/05 21:11
    小松菜としめじの卵スープ
    本当にまろやかで美味しいスープでした(o^-^o)
    ごちそうさまでした♪

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