やわらかくて甘い落花生 レシピ・作り方

やわらかくて甘い落花生
  • 約30分
ぺーくん0542
ぺーくん0542
基本は煮込むだけ。落花生(ピーナッツ)のおやつです。

材料(2~3人分)

  • 落花生 100gくらい
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • シナモンスティック(あれば) 1本

作り方

  1. 1 落花生は殻をむいておく。
    中の茶色い薄皮は、取っても取らなくてもOK。
    市販のバターピーナッツなどを使うのもOKです。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、落花生が隠れるくらいの水を入れて、中火で煮込む。
  3. 3 水分がなくなったら火を止めて、シナモンスティックを取り除く。

きっかけ

節分の落花生が余っていたので。

  • レシピID:1330014483
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る