サバの文化干しとチンゲン菜の甘酢炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
サバ特有のクセも甘酢で抑えて食べやすく。

材料(2人分)

サバの文化干し
半身(150g)
チンゲン菜
1株(120g)
しめじ
60g
こしょう
少々
片栗粉
適量
☆水
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆ケチャップ
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    チンゲン菜は4センチに切り、軸と葉にわけておく

    しめじは石突きをとって小房にわける
  3. 3
    サバの文化干しは骨をとりのぞき、一口大の削ぎ切りにし、こしょうを振って片栗粉を薄くまぶす
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに3を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
  5. 5
    油を少し足し、チンゲン菜の軸、しめじを入れて軽く炒める

    酒または水大さじ1(分量外)を入れ、蓋をして30秒ぐらい蒸し焼きにし、葉を加え、さっと炒める
  6. 6
    4のサバと1の合わせ調味料を入れ、トロミが出るまで炒める

    出来上がりです。

きっかけ

サバレシピ

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
さば全般チンゲン菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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