カブと鶏肉小松菜の甘辛七味炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
大根とは違うカブの柔らかな食感がいいです。

材料(3人分)

かぶ
2個(300g)
鶏もも肉
1枚
小松菜
100g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆七味
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、厚さ5ミリぐらいの銀杏切りにする

    小松菜はさっと茹で水気を絞って4センチに切る

    鶏は一口大に切り、塩こしょうをし、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼き、火が通ったらいったん取り出す。

    *油がたくさん出る場合はペーパーで軽く拭き取ってください。
  4. 4
    カブを入れ、竹串がすっと刺さるぐらいまで炒める
  5. 5
    鶏肉と小松菜を入れて温め、2の合わせ調味料を入れて絡める。

おいしくなるコツ

時間が経つとカブから水分が出て味が薄くなりやすいので、早めにいただきましょう。 カブの硬さはお好み。加熱時間は各自で調整してください。

きっかけ

カブが安かった。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜鶏もも肉

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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