材料(3人分)
- かぶ
- 2個(300g)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小松菜
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆七味
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブは皮をむき、厚さ5ミリぐらいの銀杏切りにする
小松菜はさっと茹で水気を絞って4センチに切る
鶏は一口大に切り、塩こしょうをし、薄く小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼き、火が通ったらいったん取り出す。
*油がたくさん出る場合はペーパーで軽く拭き取ってください。
-
- 4
-
- カブを入れ、竹串がすっと刺さるぐらいまで炒める
-
- 5
-
- 鶏肉と小松菜を入れて温め、2の合わせ調味料を入れて絡める。
おいしくなるコツ
時間が経つとカブから水分が出て味が薄くなりやすいので、早めにいただきましょう。
カブの硬さはお好み。加熱時間は各自で調整してください。
きっかけ
カブが安かった。
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