かぼちゃとお餅のシロップトースト レシピ・作り方

かぼちゃとお餅のシロップトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのかぼちゃとモチモチ食感が楽しい♪食べ応えも十分です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし食べやすい大きさに切る

    餅は出来るだけ薄くスライスする
  2. 2 食パンに餅、かぼちゃを乗せ、餅が柔らかくなるまでトースターで5分程度焼く

    ケーキシロップをかけて出来上がりです。

きっかけ

余り物で。

おいしくなるコツ

かぼちゃをゴロゴロに切りましたが、薄く切った方が食べやすいかもしれません。

  • レシピID:1330014335
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る