白菜とえのきほうれん草ネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
2種類のだしの素を使ってみました。野菜が甘くて美味しいです。

材料(3人分)

白菜
80g
えのき
50g
ほうれん草
30g
長ネギ
20g
3カップ
☆だしの素
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    ほうれん草は3cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草と長ネギを入れ、☆の調味料で味付けする

    ネギが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする