野菜たっぷり♪豚もやしのチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は極細切り。耐熱皿に乗せ、軽く水をふってふんわりラップで40秒位加熱。
豆腐は水気を切り1.5cm角に切る。フライパンに油(分量外大2)をひき焼き豆腐を作って取り出しておく。
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- 2
- もやしはヒゲ根を取ってサッと水洗い。
玉ねぎは薄くスライス。
ニラは3~4cm幅に切る。
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
途中、水気をを切った人参、玉ねぎを入れて炒める。
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- 4
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- 野菜がしんなりしてきたら、水気を切ったもやしを入れて中強火で炒める。
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- 5
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- ニラを加えて炒める。
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- 6
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- 全体がしんなりしたら、先ほど作った焼き豆腐を入れて炒める。
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- 7
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- ほんだし、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて、中強火でザっと炒め合わせる。
溶き玉子を流し込み、あまりかき混ぜないようにして蓋をして弱火で2分位蒸す。
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- 8
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- 玉子が固まったらサックリとかき混ぜ、味をみて塩ブラックペッパーで整える。
仕上げに鰹節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
人参はレンジで下茹でしておくと、他の野菜と食感ンを馴染ませられます。
玉子を入れたらかき混ぜないで蒸し焼きにするのがポイント☆
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
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