餅入りスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

餅入りスクランブルエッグトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
モチモチのスクランブルエッグ、食感が楽しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • たまご 1個
  • 切り餅 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • お好みソース 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 出来るだけ薄くスライスした餅をフライパンに入れ、柔らかくなるまで焼く
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょう、1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、2を流し入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの卵焼きを作る

    トースターで色良く焼いた食パンに乗せ、お好みソース、マヨネーズをかけ、青海苔を振る。

きっかけ

正月の餅を使って。

  • レシピID:1330014267
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る