チンゲン菜とエビの素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エビからいい旨みがでます。素麺は炒めても美味しいですね。

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
100g
バナメイエビ
4尾
玉ねぎ
50g
小松菜
40g
にんじん
20g
☆オイスターソース
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ2~大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油(麺に絡める用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする

    にんじんは薄い半月に切る

    小松菜は3cmに切る

    バナメイエビは背ワタ、殻を取り除く。
  2. 2
    そうめんは気持ち固めに茹で、水で洗って水気を切る

    ごま油を絡めておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを入れて柔らかくなるまで炒める

    エビと小松菜を加え、さらに炒める
  4. 4
    エビにしっかり火が通ったら、2と☆を加えて炒め合わせる。

きっかけ

そうめんが1キロ100円と激安だったので^^

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする