サバとピーマン玉ねぎのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形に切り、レンジで1分強加熱する
ピーマンは乱切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- サバは中骨、腹骨、小骨、ヒレを取り除き、一口大に切る
塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3の皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
-
- 5
-
- 空いてるところにピーマンを入れて炒める
-
- 6
-
- 玉ねぎと2を入れて汁気がなくなるまで絡める
おいしくなるコツ
小骨は骨抜きでしっかり抜きましょう。
きっかけ
立派なサバが安かった(100円~♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません