サバとピーマン玉ねぎのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コクのあるオイスターソースに豆板醤を加えてコクピリ辛に。サバがふっくら柔らかく出来ました。

材料(3人分)

生さば(2枚おろし)
1尾分
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個(80g)
ピーマン
2個
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/3~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切り、レンジで1分強加熱する

    ピーマンは乱切りにする
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    サバは中骨、腹骨、小骨、ヒレを取り除き、一口大に切る

    塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひき、3の皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
  5. 5
    空いてるところにピーマンを入れて炒める
  6. 6
    玉ねぎと2を入れて汁気がなくなるまで絡める

おいしくなるコツ

小骨は骨抜きでしっかり抜きましょう。

きっかけ

立派なサバが安かった(100円~♪)

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする