白菜とチンゲン菜わかめの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜だけなのでヘルシー。ごま油で中華風に。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜
70g
チンゲン菜
50g
カットワカメ
3g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1~2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm幅に切る

    チンゲン菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    チンゲン菜とわかめを加え、☆の調味料で味付けする

    チンゲン菜が柔らかくなったら火をとめ、ごま油を垂らす

    器によそい、炒りゴマを振る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので^^

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/23 21:19
mint☆さん、こんばんは♪ 今日は麻婆豆腐にしたのでこちらの中華スープを合わせました♡ お野菜とわかめだけてヘルシーでとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
Guuママ
Guuママさん、おはようございます♪レシピを選んでいただきありがとうございました♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです!いつも素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2021/11/11 12:59
美味しくいただきました♪ ありがとうございました。◕‿◕。 素敵なレシピありがとうございました。
おくやマん
おくやマんさん、こんにちは♪かなりあっさりですけど、美味しく食べてもらえてよかったです(*^^*)こちらこそ、素敵に作っていただきレポ有難うございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする