にんにく&しょうが入り☆サバの味噌漬け レシピ・作り方
![にんにく&しょうが入り☆サバの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5d05b8b632f2fc3add945c8179738c1a5ba0e8e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生サバ(2枚おろし) 1尾
- ☆味噌 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆おろししょうが 小さじ1
作り方
-
1
サバは半分に切り、水気を拭き取る
-
2
バットに☆入れて混ぜ、1を入れて全面に塗りつける
空気が入らないようにラップを密着させ、冷蔵庫で10時間~漬け込む -
3
味噌を洗って水気を拭き取り、皮面を上にしてグリルに並べ、片面を弱火で5~6分ほど焼き、裏返し3~5分焼く。
焦げやすいので火力や焼き時間を調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません