にんにく&しょうが入り☆サバの味噌漬け レシピ・作り方

にんにく&しょうが入り☆サバの味噌漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌の風味がいいです。生鮭でやっても美味しい。

材料(2人分)

  • 生サバ(2枚おろし) 1尾
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは半分に切り、水気を拭き取る
  2. 2 バットに☆入れて混ぜ、1を入れて全面に塗りつける

    空気が入らないようにラップを密着させ、冷蔵庫で10時間~漬け込む
  3. 3 味噌を洗って水気を拭き取り、皮面を上にしてグリルに並べ、片面を弱火で5~6分ほど焼き、裏返し3~5分焼く。

    焦げやすいので火力や焼き時間を調節してください。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014099
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る