大豆とじゃこの甘辛トースト レシピ・作り方

大豆とじゃこの甘辛トースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷり~

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 大豆の水煮 50g
  • じゃこ 8g
  • 大根の葉(ゆでたもの) 10g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1.5~2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、大豆、じゃこ、☆を入れ汁気がなくなるまで炒める

    小口に切った大根の葉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 食パンに1を乗せ、マヨネーズをかけ、トースターで4分焼く

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1330014050
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る