キャベツとほうれん草豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- ほうれん草
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆焼肉のタレ(市販)
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
ほうれん草はやや固めに茹で、水にとり水気を絞り4センチに切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める
ほうれん草の水気をもう一度絞って入れて軽く炒める
2の合わせ調味料を入れて絡める。