エリンギしめじ竹輪の和風ポン酢パスタ レシピ・作り方

エリンギしめじ竹輪の和風ポン酢パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ポン酢はマイルドタイプを使ってるので味がまろやかです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • エリンギ 小1本(40g)
  • しめじ 40g
  • 竹輪 1本
  • ピーマン 小1個
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1と1/3
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは長いものは長さを半分にし、薄い短冊に切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    しめじは石突きをとり小房にわける

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 パスタを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013970
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る