市販の肉団子とチンゲン菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

市販の肉団子とチンゲン菜のピリ辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のレトルト肉団子をアレンジ。ひと手間加えると見た目も綺麗にお料理らしくなります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊に切る

    チンゲン菜は3cmに切る
  2. 2 肉団子は袋のまま5~6分茹でる

    *プリマ中華風肉だんご、こちらを使っています。
  3. 3 フライパンに油をひき、人参を入れて炒める

    にんじんがしんなりしたら、チンゲン菜の軸、葉の順に加えて炒める
  4. 4 2の肉団子をタレごと全部入れ、☆の調味料を入れて絡める。

きっかけ

そのままでは味気ないので。

  • レシピID:1330013963
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/28 15:53
    市販の肉団子とチンゲン菜のピリ辛炒め
    フライパンひとつで簡単に作れるのがいいですね。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る