材料(3~4人分)
- ●鶏むねひき肉
- 250g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ●ニラ(粗みじん切り)
- 30g
- ●白菜キムチ(粗みじん切り)
- 80g
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆醤油・みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよくこねる
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて熱し、小判型にした1を並べる
こんがり焦げ目がついたら、裏返し、弱火で5分蒸し焼きにする
いったん取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンに☆を入れ、プツプツ煮たってきたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる
トロミがついてきたら2のつくねを戻しいれてサッと絡める。
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