材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 厚揚げ
- 小3枚(200g)
- 鶏手羽元
- 6本
- ☆水
- 400cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1(お好み)
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまでゆでる
厚揚げはお湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に☆と1よく洗った鶏手羽元、1を入れ、蓋をして30分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません