じゃがいもとキャベツ豚肉のあっさり和風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
豚は食べやすく切る
じゃがいもは一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする -
2
鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら、じゃがいも、人参を加え、軽く炒める
☆とキャベツを入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/12/07 14:53こんにちは♪
肉じゃがのキャベツバージョンみたいな感じだね♪めっちゃ美味しかったよ♥キャベツなら沢山頂いたのあるから!概念にとらわれず色んなチャレンジだよね♪