カレー風味♡もやしとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

カレー風味♡もやしとピーマンの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵がふわふわ、もやしがシャキシャキ!ほんのりカレー風味の簡単炒め物です。手早くあっという間に出来ますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口大の乱切りにする

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油をひき、卵液を入れ大きくかき混ぜ、ふんわり柔らかなスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、もやし、ピーマンを入れて炒める
  4. 4 もやしのカサが減ってきたら☆で調味し、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

簡単あるもので。

おいしくなるコツ

卵は完全に火が通る前に取り出した方が、ふんわり柔らかな卵に仕上がります。 もやしはシャキシャキ感を残すように、強火で手早く炒めると美味しいです。

  • レシピID:1330013918
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/03/03 20:21
    カレー風味♡もやしとピーマンの卵炒め
    こんばんは~♪
    好きな物ミックス~♥カレー風味がピリッとアクセントになって、めちゃめちゃ美味しかったよ~(^_^)旨ごち♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る