カレー風味♡もやしとピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは一口大の乱切りにする
卵は溶いておく - 2 フライパンに油をひき、卵液を入れ大きくかき混ぜ、ふんわり柔らかなスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
- 3 油を足し、もやし、ピーマンを入れて炒める
- 4 もやしのカサが減ってきたら☆で調味し、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする。
きっかけ
簡単あるもので。
おいしくなるコツ
卵は完全に火が通る前に取り出した方が、ふんわり柔らかな卵に仕上がります。 もやしはシャキシャキ感を残すように、強火で手早く炒めると美味しいです。
- レシピID:1330013918
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/03/03 20:21こんばんは~♪
好きな物ミックス~♥カレー風味がピリッとアクセントになって、めちゃめちゃ美味しかったよ~(^_^)旨ごち♥