じゃがいもとかき菜さつま揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

じゃがいもとかき菜さつま揚げの甘辛炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味の炒め物。かき菜は小松菜などに変えてもいいです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個(300g)
  • かき菜 100g
  • さつまあげ 2枚
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
  • 七味 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角の棒状に切り、気持ち固めに茹でる

    かき菜は1分程度茹で、水気を絞り、4センチに切る

    さつま揚げは1cm幅の細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、じゃがいも、さつま揚げを入れて軽く炒める
  3. 3 かき菜と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り七味を振る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013904
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る