小松菜とキムチコーンのお好み焼き レシピ・作り方

小松菜とキムチコーンのお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチの辛味がいい感じ。焼きたてをいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹で、水気を絞り、2cmに切る

    キムチは粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルにお好み焼きの粉と卵、水を入れて混ぜ合わせ、1とコーンを入れて混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、2を流し入れて平らにならし、両面こんがりと焼く

    皿に盛り、マヨネーズ、ソースをかけ、かつおぶしを乗せる

きっかけ

久しぶりにお好み焼きを。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと茹でた方が水っぽくならずにいいと思います。

  • レシピID:1330013899
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る