さばの味噌照り焼き レシピ・作り方
![さばの味噌照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99c20c31d3b04276f78c0472a6aa00cb001e28e5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
☆を混ぜておく
-
2
サバは背骨、腹骨を取り除き半分に切る
皮目に十字の切り込みを入れ、水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす -
3
油をひき熱したフライパンにサバの皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
-
4
サバに火が通ったら、1を入れ、汁気がなくなるまで絡める
皿に盛り、ごまを振り、千切りにした大葉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません