アプリで広告非表示を体験しよう

大根とチンゲン菜わかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり具沢山が嬉しい。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
100g
チンゲン菜
60g
カットわかめ
3g
長ネギ(小口切り)
10センチ分
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄い銀杏切りにする

    チンゲン菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋にごま油と大根を入れ、軽く炒め、水を注ぎ蓋をして柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    チンゲン菜、わかめを加え、柔らかく煮えたら、☆で調味する

    長ネギを加え、軽く火を通す。

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/12 09:00
mint⭐︎さん、こんにちは! 冷蔵庫にある野菜プラスで(^O^) とっても美味しいスープができました♬ 素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵に作っていただきレポートありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡
2018/10/13 19:32
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、お試しくださりありがとうございます♪気に入っていただけてよかったです。素敵レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする