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豆腐とチンゲン菜海老のオイスター煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
海老からいいお出汁が出て美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
チンゲン菜
200g
バナメイ海老
9尾
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆おろしにんにく
少々
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ2~大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る

    バナメイ海老は背ワタをとり、熱湯で30秒茹で、殻を剥く
  2. 2
    チンゲン菜は3cmの長さに切る

    軸の太いところは繊維に沿って半分に切る
  3. 3
    フライパンに水とチンゲン菜の軸と豆腐を入れ、蓋をし、煮立たせる
  4. 4
    ☆とチンゲン菜の葉を加え、柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    海老を入れ、火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。海老が好きです。

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のエビチンゲン菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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