豆腐とチンゲン菜海老のオイスター煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る
バナメイ海老は背ワタをとり、熱湯で30秒茹で、殻を剥く
-
- 2
-
- チンゲン菜は3cmの長さに切る
軸の太いところは繊維に沿って半分に切る
-
- 3
-
- フライパンに水とチンゲン菜の軸と豆腐を入れ、蓋をし、煮立たせる
-
- 4
-
- ☆とチンゲン菜の葉を加え、柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- 海老を入れ、火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません