もやしとピーマン竹輪の和風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
だしの素で和風な味付けに。忙しい時にも簡単に出来る炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
ピーマン
小2個
竹輪
小2本
玉ねぎ
大1/4個
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    玉ねぎは薄切りにする

    竹輪は縦半分に切り、斜めに細切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
  3. 3
    もやし、ピーマン、竹輪を加え、強めの火加減で手早く炒める
  4. 4
    カサが少し減ってきたら☆で調味し、溶き卵を流し入れる

    卵が固まってきたら、フライ返しで大きく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしがクタクタにならないように手早く炒める。

きっかけ

忙しい日はすぐ出来る炒め物が一番。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 20:14
玉ねぎ、卵なしでも美味しかったです。
hikoco
hikocoさん、こんばんは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪作っていただき素敵なレポありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする