もやしとピーマン竹輪の和風卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
玉ねぎは薄切りにする
竹輪は縦半分に切り、斜めに細切りにする
ピーマンは細切りにする - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
- 3 もやし、ピーマン、竹輪を加え、強めの火加減で手早く炒める
-
4
カサが少し減ってきたら☆で調味し、溶き卵を流し入れる
卵が固まってきたら、フライ返しで大きく混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikoco2021/04/08 20:14玉ねぎ、卵なしでも美味しかったです。