もやしとピーマン竹輪の和風卵炒め レシピ・作り方

もやしとピーマン竹輪の和風卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
だしの素で和風な味付けに。忙しい時にも簡単に出来る炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    玉ねぎは薄切りにする

    竹輪は縦半分に切り、斜めに細切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
  3. 3 もやし、ピーマン、竹輪を加え、強めの火加減で手早く炒める
  4. 4 カサが少し減ってきたら☆で調味し、溶き卵を流し入れる

    卵が固まってきたら、フライ返しで大きく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

忙しい日はすぐ出来る炒め物が一番。

おいしくなるコツ

もやしがクタクタにならないように手早く炒める。

  • レシピID:1330013765
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikoco
    hikoco
    2021/04/08 20:14
    もやしとピーマン竹輪の和風卵炒め
    玉ねぎ、卵なしでも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る