材料(2~3人分)
- 大根
- 300g
- 白菜
- 200g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●しょうゆ・片栗粉
- 各小さじ1
- 水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜はざく切りにする
大根は厚さ7~8ミリの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら、大根と水を加え、蓋をし5分煮る
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- 3
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- ☆と白菜を加え、15~20分煮る