アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風の味付けであっさりさっぱり。
みんながつくった数 25

材料(2~3人分)

大根
300g
白菜
200g
豚切り落とし
100g
●しょうゆ・片栗粉
各小さじ1
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    大根は厚さ7~8ミリの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、大根と水を加え、蓋をし5分煮る
  3. 3
    ☆と白菜を加え、15~20分煮る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 13 件)

2024/02/13 13:08
優しい味付けで美味しくいただきました。
メグ☆
メグ☆さん、こんにちは♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです(^-^)お試しいただき素敵なレポートありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡
2024/02/10 18:36
豚ロース薄切り230gで大根の下茹では省きました笑。水と☆2/3にして、塩胡椒で肉の下味をつけ、油なしで炒めましたが、しっかり味がしました!好評でした!
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎さん、こんばんは♪しっかり味が染みて美味しそうですね!喜んでいただけてよかったです(^-^)お試しいただきレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする