アプリで広告非表示を体験しよう

キムチハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチと豚の相性は抜群!キムチ味でそのままでも十分ですが、お好みでソース代わりにキムチを乗せても。もちろん定番のケチャップでも。

材料(3~4人分)

☆豚ひき肉
250g
☆白菜キムチ(粗みじん切り)
120g
☆玉ねぎのみじん切り
70g
☆たまご
1個
☆パン粉
大さじ4
☆味塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、小判型にした1を入れ、表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする。

きっかけ

キムチの余りを利用して。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする