キムチハンバーグ レシピ・作り方

キムチハンバーグ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチと豚の相性は抜群!キムチ味でそのままでも十分ですが、お好みでソース代わりにキムチを乗せても。もちろん定番のケチャップでも。

材料(3~4人分)

  • ☆豚ひき肉 250g
  • ☆白菜キムチ(粗みじん切り) 120g
  • ☆玉ねぎのみじん切り 70g
  • ☆たまご 1個
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆味塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、小判型にした1を入れ、表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする。

きっかけ

キムチの余りを利用して。

  • レシピID:1330013741
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る