材料(3人分)
- チンゲン菜
- 大1株(120g)
- 緑豆春雨
- 40g
- ●豚ひき肉
- 250g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 大1/4個(70g)
- ●卵
- 小1個
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆水
- 1カップ
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は5cmに切り、根元は繊維に沿って半分に切る
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- 2
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- 春雨は袋の指示通りに戻し、食べやすい長さに切る
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- 3
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- ●をよく混ぜ合わせる
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき、3をピンポン玉大に丸めて入れ、こんがりと焼く。余分な油はペーパーで拭きとる。
*中まで完全に火が通らなくてもよいです。
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- 5
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- ☆とチンゲン菜の軸を入れる
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- 6
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- 煮立ってきたら、チンゲン菜の葉と春雨を入れ、春雨に味が染みるまで煮る
ごま油を回しいれて出来上がり。