肉団子とチンゲン菜春雨の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームのある美味しい1品です。
みんながつくった数 14

材料(3人分)

チンゲン菜
大1株(120g)
緑豆春雨
40g
●豚ひき肉
250g
●玉ねぎのみじん切り
大1/4個(70g)
●卵
小1個
●パン粉
大さじ3
●しょうゆ・酒
各小さじ1
●こしょう
少々
☆水
1カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/4
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5cmに切り、根元は繊維に沿って半分に切る
  2. 2
    春雨は袋の指示通りに戻し、食べやすい長さに切る
  3. 3
    ●をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3をピンポン玉大に丸めて入れ、こんがりと焼く。余分な油はペーパーで拭きとる。

    *中まで完全に火が通らなくてもよいです。
  5. 5
    ☆とチンゲン菜の軸を入れる
  6. 6
    煮立ってきたら、チンゲン菜の葉と春雨を入れ、春雨に味が染みるまで煮る

    ごま油を回しいれて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/15 18:40
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
みさだよさん、おはようございます♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです(^-^)素敵なレポ感謝です♡
2021/12/24 11:48
美味しくできました!
ひまたん♡
ひまたん♡さん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポート感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする