アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクとした食感のカリフラワー、ブロッコリーとは違った味わいを楽しんで。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
カリフラワー
80g
ウインナー
2本
玉ねぎ
50g
ピーマン
1/2個
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは柔らかく茹で、2cm大に切る

    玉ねぎは薄切り

    ウインナーは斜め薄切り

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたら、ウインナーとピーマンを加え、さらに炒める
  4. 4
    うどんとカリフラワーを加え、☆で調味する。

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする