大根と刻み昆布ちくわ油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
300g
刻み昆布(乾燥)
15g
にんじん
50g
油揚げ
2枚
ちくわ
2本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    刻み昆布は袋の指示通りに戻す

    大根は皮をむき、厚さ1センチに銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    油揚げは2cm幅の短冊に切る

    人参は厚さ5ミリの短冊に切る

    ちくわは斜め薄切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ、大根と刻み昆布をさっと炒める

    油が回ったら、2と☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る

きっかけ

メイン料理が肉なのでヘルシーな煮物を。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 17:51
美味しくできました。有難うございます。
石井スクルージ
石井スクルージさん、はじめまして♪お試しありがとうございました♡お口に合ってよかったです♪こちらこそ、素敵なレポート感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする