キャベツと豚肉長ネギのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 300g
- 豚切り落とし
- 150g
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- 長ネギ
- 1本
- 料理酒
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
ネギは斜め薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
火が通ったら、いったん取り出す。
-
- 3
-
- 油を足し、キャベツを入れて炒め、カサが減ってきたら、ネギと料理酒を入れる
キャベツが柔らかくなるまで蓋をし弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 豚を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。