材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 高野豆腐
- 2枚
- 豚切り落とし
- 100g
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ1センチの半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
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- 2
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- 鍋に☆と、大根、高野豆腐を入れる
蓋をし15分煮る
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- 3
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- 豚肉を1枚ずつ、空いてる隙間に入れ、蓋をし5分~10分煮る