アプリで広告非表示を体験しよう

もやしキムチ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛いキムチに甘めの焼肉のタレが合います。お肉の代わりに竹輪で節約(^▽^;)

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
もやし
100g
白菜キムチ
50g
キャベツ
50g
ピーマン
大1/2個
竹輪
1本
☆焼肉のたれ(市販)
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    キャベツはざく切りにする

    ピーマンは短冊に切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    キムチは粗く刻む
  2. 2
    うどんは熱湯で1分茹でる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、キャベツ、もやしの順に入れて炒める

    野菜が柔らかくなってきたら、ピーマン、竹輪、キムチを加え、さっと炒める
  4. 4
    2のうどんを加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

キムチが少しだけ残っていたので。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする