焼きじゃがいもとぱんぺんのサラダ レシピ・作り方
![焼きじゃがいもとぱんぺんのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c530752ef290ea8daecbfcab0343eee7c3ea59a3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
ベーコンは1センチ大に切る -
2
フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
-
3
ベーコンを加えてさっと炒めたら、具を端に寄せる。
空いたところにはんぺんを入れ、焼き色がついたらはんぺんだけ取り出す -
4
じゃがいもベーコンに塩・黒こしょうを振って混ぜる
-
5
皿に食べやすい大きさに切ったレタスときゅうりを盛りつけ、一口大に切ったはんぺんと4を乗せる
マヨネーズをかけて完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません